Недалеко от Тернополя разлили неизвестную химическую жидкость

Недалеко от Тернополя разлили неизвестную химическую жидкость

Фото с сайта nr2.ru

В Тернопольской области вчера около 17-ти часов произошла утечка неизвестной химической жидкости.


Как сообщает Центр пропаганды областного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, инцидент произошел на автотрассе вблизи с. Покропывна Козивского района на расстоянии около 500 метров от населенного пункта. Утечка химической жидкости, по предварительным данным, произошла из грузового автомобиля, который ее перевозил.


Спасателями МЧС, которые прибыли на место происшествия, были проведены все необходимые мероприятия для нейтрализации химического вещества. Нейтрализировали его содой и водой, передает «Forpost».


Областной санстанцией и областным управлением экологии взяты пробы вещества, почвы, воздуха на месте разлива и пробы воздуха в с. Покропывна для анализов. По предварительной информации, опасности для жителей окружающих населенных пунктов в данный момент нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 881

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме начальника отдела итпрогноз погоды ЭйлатLasse Hallstrom