В Душанбе судят убийц Ильяса Шурпаева

В Душанбе судят убийц Ильяса Шурпаева

Фото с сайта lenta.ru

Суд по уголовному делу двух граждан Таджикистана, обвиняемых в убийстве репортера Первого канала российского телевидения Ильяса Шурпаева, начнется в пятницу в Верховном суде Таджикистана в Душанбе.

Шурпаев был убит в ночь на 21 марта этого года в съемной квартире на северо-востоке Москвы. Следствием установлены двое подозреваемых - граждане Таджикистана 25-летний Масрурджон Ятимов и 20-летний Наджмиддин Мухиддинов, которые на следующий день после убийства вылетели в Душанбе.

Расследованием уголовного дела по факту убийства российского журналиста занималась Генпрокуратура Таджикистана, передает РИА «Новости».

Ятимов и Мухиддинов обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана - 104 (убийство), 249 (разбой) и 255 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По совокупности этих статей, если вина обвиняемых будет доказана, они могут быть приговорены к 25 годам лишения свободы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.