За что Берлускони назвали сутенером и сводником?

Итальянцы привыкли снисходительно относиться к плейбойским выходкам своего экстравагантного премьера. Ну любит Сильвио слабый пол! То прилюдно похвалит ножки молоденькой чиновницы, то под объективами фотокамер подмигнет секретарше. На прошлой неделе итальянское ТВ со смаком демонстрировало, как премьер флиртовал с хористками на саммите «большой восьмерки» в Японии и заигрывал там же с немецкой канцлершей Ангелой Меркель. А чего стоит откровенная фотосессия в мужском календаре министра по проблемам равноправия 32-летней Мары Карфаньи - это ведь Сильвио продвинул ее на ответственный пост в своем правительстве. Утверждают, что за раскованность нравов.

Сильвио и его музы (сверху вниз): Антонелла Тройзе, Камила Ферранти, Элена Руссо, Элеонора Гаджоли и Эвелина Манна
Сильвио и его музы (сверху вниз): Антонелла Тройзе, Камила Ферранти, Элена Руссо, Элеонора Гаджоли и Эвелина Манна

280 часов компромата

Но, как говорится, высоко птичка летала... Позор обрушился на голову Берлускони, когда римская пресса опубликовала распечатку 280 часов телефонных разговоров премьера с его личного мобильника. По местным законам с санкции прокуратуры можно вести прослушку любого, даже самого высокопоставленного абонента. Скорее всего, подсуетились политические противники любвеобильного премьера - нашли какой-то повод, заинтересовавший правоохранительные органы. А как пленка попала к журналистам? Наверное, и так понятно - негласно и за деньги.

Из расшифровок выходило, что 71-летний ловелас взял на себя сверхурочную работу, стараясь пристроить в государственную телекомпанию «РАЙ» пять симпатичных ему старлеток.

«Он тратит время на пигалиц!»

«Вам нужны дивы? Они все поголовно как Мэрилин Монро!» - предлагает премьер своих протеже поочередно трем продюсерам реалити-шоу с первого канала. Теперь эту фразу цитирует пол-Италии. Хотя самому Берлускони больше нравится сравнение с «крошками-бабочками». «Послушайте, я благодарю вас от имени всех этих бабочек. Ведь вы нашли места для всех, кого я вам рекомендовал?» - рассыпается Сильвио в благодарности телевизионщикам. Среди этих премьерских красавиц - Антонелла Тройзе, Эвелина Манна, Элеонора Гаджоли, Элена Руссо и Камила Ферранти. Их имена практически неизвестны не то что российскому, но даже итальянскому зрителю.

С чего же это Берлускони вдруг взялся пристраивать юные дарования на телеэкран? Видно, на уме у Сильвио была не столько любовь, сколько политика. Девочкам протежировали некоторые влиятельные члены парламента, поддержка которых была очень нужна премьеру. Очень показателен его диалог с театральным директором «РАЙ» Агостино Сакки: «Ты можешь сам их обрадовать звонком? Эту Элену Руссо и еще Эвелину Манна? Я не хочу высовываться. Тут, в общем, меня попросили... А я пытаюсь получить большинство голосов в сенате, и, если Эвелина пройдет в эфир, все будет хорошо».

Но беспокоился премьер и за собственный тыл. Вот еще выдержка из разговора с Сакки: «Эта идиотка (Антонелла Тройзе) вбила себе в голову, будто я ее ненавижу и препятствую ее карьере. Умоляю, окажите мне эту услугу, иначе Тройзе мне навредит».

Италия не была бы сама собой, если после таких пассажей оппозиция не начала бы парламентское расследование. Разбирательство с ходу возглавил не кто иной, как бывший прокурор, герой антикоррупционной операции «Чистые руки» Антонио ди Пьетро. Гроза мафии и масонов кричал на всех углах, что «Берлуска (так Сильвио прозвали в Италии. - Авт.) - сутенер и сводник, который тратит слишком много времени на поиск работы для пигалиц вместо выполнения обязанностей главы государства». «Противозаконна не сама попытка премьера найти работу актрисулькам, - гремел ди Пьетро, - а его стимулы и взятки, обещанные тому же Сакки». Действительно, Берлускони посулил не забыть директора и найти ему «теплое» кресло при уходе на пенсию в частном секторе.

Романтический поступком Берлускони смог растопить сердце жены Вероники, даже когда она узнала о существовании Вирджинии Санджуст (на фото справа).
Романтический поступком Берлускони смог растопить сердце жены Вероники, даже когда она узнала о существовании Вирджинии Санджуст (на фото справа).

Искусство получить прощение

Однако история «старлеток» вряд ли выльется в судебное дело. И даже не из-за премьерского иммунитета. Хитрец Сильвио что-нибудь придумает и выкрутится. Он уже дважды выходил сухим из скандальных ливней, обрушившихся на него из-за интрижек с женщинами!

В 2003 году, по уверениям газеты «Репубблика», премьер завел роман с ведущей телеканала «РАЙ Уно» Вирджинией Санджуст ди Теулада. Отношения длились более трех лет. В результате мадам была осыпана подарками и обрела загородный дом на море. Для ее детей нашлись места в престижных швейцарских учебных заведениях. И даже бывший муж Вирджинии офицер военной разведки Фредерико Армати был дважды повышен по службе с хорошей прибавкой к жалованью. В общем, никто не роптал...

Второй раз Берлускони «оступился» на одной из церемоний награждения. Стоя на трибуне с микрофоном в руках перед многочисленной публикой, он в шутку предложил руку и сердце одной из девушек-победительниц. Все та же «Репубблика» напечатала тогда открытое письмо второй жены Берлускони Вероники Ларио, где та без обиняков назвала заявление супруга, как «поведение, унижающее ее достоинство». Пара на тот момент уже прожила в счастливом браке 17 лет и имела троих детей - дочерей Барбару и Элеонору и сына Луиджи.

Не моргнув глазом, Сильвио ответил через прессу в том же духе: «Вашему достоинству ничто не угрожает. Я буду хранить его как драгоценность в своем сердце, даже если с моего языка срываются бездумные шутки». Эти слова он подкрепил романтическим поступком. На собственном самолете инкогнито Берлускони полетел в Марокко, где отдыхала Вероника, и, переодевшись бербером, преподнес ей в импровизированном танце рубиновое колье. И... конечно же, был прощен.

КСТАТИ

Кто еще из политиков «горел» на женщинах

Самый громкий секс-скандал, конечно, связан с именем экс-президента США Билла КЛИНТОНА. Его «неосторожное увлечение» - стажерка Белого дома Моника Левински - в телефонных разговорах со своей подругой Линдой Трипп подробно рассказала о том, чем она занималась с первым лицом Америки в его служебном кабинете. Трипп аккуратно записала эти откровения на диктофон и предала гласности. В итоге Клинтон едва избежал импичмента и почти на три месяца был изгнан женой Хиллари из супружеской спальни.

В Израиле в 2006 году из-за женщин лишился кресла президент страны Моше КАЦАВ. На него накатали коллективный иск аж 9 женщин-секретарш. Они заявили, что Моше их... изнасиловал. В результате Кацав был вынужден сменить профессию политика и заделаться риэлтором недвижимости в... России.

Флирт с баварской графиней довел до добровольной отставки и министра обороны Германии Рудольфа ШАРПИНГА. Скандал разгорелся, когда стало известно, что бравый вояка использовал военный самолет для того, чтобы отправиться в отпуск с мадам на Майорку. При этом в то время Бундесвер готовился высадиться в Македонии для осуществления миротворческой миссии.

Глава британского МВД Дэвид БЛАНКЕТТ в 2004 году не сумел продержаться на своем посту и двух недель. Как оказалось, он по служебному телефону вел переговоры с риэлторской фирмой о покупке квартиры для своей любовницы. Но не учел, что звонки из офиса по неслужебным номерам автоматически берутся на контроль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии воспитателя Донецк