Снежана ПАВЛОВА. Фото управления ГАИ в Одесской области (17 июля 2008, 19:29)
Из-за водителя фуры пострадало 10 человек

Из-за водителя фуры пострадало 10 человек

В девять вечера 15 июля на перекрестке объездной дороги Одесса - Белгород-Днестровский (22-й км) в Овидиопольском районе грузовой автомобиль Volvo, ехавший на бешеной скорости, стал петлять. По встречной полосе в это время ехали иномарки - BMW и Audi. Никто из водителей не успел опомниться, как все три машины врезались друг в друга. В считанные доли секунды вся эта машинная куча полетела в стоявший грузовой автомобиль «КамАЗ» с полуприцепом. Но и на этом не закончилась трагедия. Фура, из-за которой и приключилась эта беда, дальше «таранила» двигавшиеся по встречной полосе автомобили - Nissan и «ВАЗ-21063». Потом она вылетел в кювет, да так, что сбила рекламный щит! Проехав еще 20 метров, остановилась в лесной посадке.

В итоге, милиция зафиксировала ДТП с участием 7 автомобилей - 5 легковых и 2 грузовых. Конечно, жертв – несметное количество! На месте скончались трое, причем среди них беременная женщина. Остальные были тут же госпитализированы в ближайшую больницу водного транспорта, что в городе Ильичевске. И все произошло из-за странной выходки водителя.

- Идет следствие, но согласно предварительным данным, причиной аварии стало внезапное ухудшение состояния здоровья водителя, вроде как инсульт… - говорит старший инспектор сектора связи с общественностью управления ГАИ в Одесской области Елена Яковчук.

Как мы выяснили в больнице, все еще жизнь водителя под угрозой.

- Троих человек мы не спасли, они скончались. Сейчас боремся за жизнь водителя, которая под большим знаком вопроса.- призналась и.о. главврача Ильчевской больницы водного транспорта Валентина Лозан.- Один человек написал расписку, у него были небольшие повреждения, у остальных закрытые черепно-мозговые травмы и повреждения внутренних органов. Из реанимации они переведены в отделение хирургии.

Фамилии пострадавших в больнице и ГАИ не говорят. Но «Комсомолка» выяснила, откуда родом некоторые участники аварии. Прямо на месте ДТП скончался 16-летний пассажир автомобиля Nissan, житель Ильичевска. Два человека - 17-летний житель города Ильичевска и 28-летняя жительница пгт Великодолинское были гопитализированы в критическом состоянии и скончались в больнице утром наследующий день.В больнице сейчас находятся пассажиры автомобиля Audi - 18-летняя девушка, 36-летняя мать и ее 2-летняя дочь, 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ», 28-летний водитель автомобиля Nissan (житель Приднестровья) и 15-летний подросток

Водитель Volvo, из-за которого и случилась трагедия, 48-летний житель города Кишинев.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт