Инфляция в США возросла до рекордного уровня

Инфляция в США возросла до рекордного уровня

Согласно официальной статистике, нынешние темпы роста инфляции в США достигли рекордно высокого уровня за 26 лет: цены на потребительские товары в июне этого года увеличились в США на 1,1%.

Это значительно больше, чем ожидали многие аналитики, предсказывавшие июньское подорожание на уровне 0,7%, передает ВВС.

Многие аналитики полагают, что центробанку сегодня лучше всего держать учетную ставку неизменной, дабы не вносить дополнительной сумятицы в и без того непростую экономическую ситуацию.

"Увеличение стоимости прожиточного минимума в июне фактически посадило Федеральный резерв в лужу", - заявил Алан Раскин, экономист RBS Greenwich.

Главной причиной рекордного роста темпов инфляции в США аналитики называют увеличение цен на энергоносители. Бензин, природный газ и мазут подорожали в июне в среднем на 6,6%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт