Останки семьи Романовых оказались подлинными

Останки семьи Романовых оказались подлинными

Вчера, 16 июля, Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о завершении идентификации найденных в 2007 году близ Екатеринбурга останков подростка и молодой женщины.

Три независимые группы исследователей доказали, что тела принадлежали цесаревичу Алексею и великой княжне Марии, детям Николая II, пишет Лента.ру.

В 1991 году археологи и судебные медики, работавшие в Поросенковом логу, что в паре десятков километров от Екатеринбурга, нашли останки нескольких человек, предположительно Николая II, его жены, их детей и домочадцев.

Впереди у ученых еще одна экспертиза: так называемая прямая экспертиза ДНК, при которой будут сличать ДНК цесаревича и великой княжны с ДНК их отца, выделенной из его крови (на Николая было покушение в 1891 году, и платок с пятнами крови сохранился).

Достоверно провести подобный анализ будет нелегко: ткань может быть сильно загрязнена. Но в помощь ученым послужат образцы крови ныне живущих родственников Николая Романова: по сведениям Следственного комитета, несколько человек дали свое согласие на участие в исследовании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт