На пляжи Новой Каховки вынесло 100 тонн дохлой рыбы

На пляжи Новой Каховки вынесло 100 тонн дохлой рыбы

Фото zn.ua

Спасателям Новой Каховки (Херсонская область) позвонили взволнованные пляжники. Они рассказали, что в Днепре плавает огромное количество дохлой рыбы. Приехавшие эмчээсники не поверили своим глазам: вся поверхность воды в радиусе четырех квадратных километров буквально чернела от всплывших карасей и верховодки. По приблизительным подсчетам, количество погибшей рыбы было около 100 тонн!

- Что послужило причиной такого явления, мы не знаем, - признался «КП» инспектор Госпожнадзора Алексей Ливиненко. - Сейчас на месте работают специалисты, образцы рыбы направлены на экспертизу. Хочу отметить, что к работе по вывозу падали привлечены водолазы. Они будут поднимать со дна тяжелую и глубоководную рыбу - например сома и бычков. По предварительной информации, обитатели реки могли передохнуть от выброса производственных отходов. 

Пока сотрудники МЧС собирают и вывозят рыбу на городскую свалку, экологи бьют тревогу. Ведь такой масштабной катастрофы возле Новой Каховки уже давно не наблюдали. Радиостанции города регулярно передают предупреждение о запрете купания на опасном участке. Но жители города и без того обходят стороной гиблое место, такая там стоит вонь…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт