Кенийские бабуины не пускают людей к воде

Кенийские бабуины не пускают людей к воде

Фото с сайта wildrussia.spb.ru

В Кении бабуины не подпускают людей к воде, ставшей дефицитом в результате засухи.

Как сообщает метеослужба, в районе Гарба-Тулла продолжающаяся уже несколько месяцев засуха привела к тому, что все источники пересохли, а живительная влага осталась лишь в нескольких ручейках.

Сюда-то и наладились ходить на водопой одни из самых сообразительных животных - бабуины. При этом они отказываются делиться водой с людьми, нападая на них в случае приближения. Местные жители в полной растерянности, так как убивать животных они, в соответствии с законом, не имеют права, а попытки отогнать обезьян камнями и даже стрельбой в воздух не приносят никаких результатов. Бабуины тем временем не только пьют воду, но и купаются в ней, передает «Взгляд» с ссылкой на ИТАР-ТАСС.

При этом больше всего страдают дети, которых обычно родители посылают за водой. По данным местной печати, в больницы поступило уже много детей, подвергшихся нападению приматов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт