Анна ФИРСОВА, Хаирбек АЛМАКАЕВ. (17 июля 2008)

Под Москвой в толпу проституток бросили бомбу

На Горьковском шоссе в ночь со вторника на среду все было как обычно. Группы «ночных бабочек» предлагали «интересный досуг» - притормаживали машины, одни уезжали, другие возвращались.

ЧП произошло в пригороде Балашихи у села Новое. Около часа ночи мимо группы путан проезжал «Опель». Увы, это были не очередные клиенты. Из машины в толпу проституток полетел взрывпакет, начиненный металлическими пластинами.

В результате ранено шесть девушек и мужчина-клиент.

Всех семерых доставили в больницу. Две девушки - Ольга Б. из Балашихи и Наталья О. из Ногинского района - практически не пострадали и от госпитализации отказались.

У москвички Светланы Х., Инги И. из Марий Эл, украинки Валентины Т., Татьяны А. из Тамбовской области и Андрея Л. - серьезные осколочные ранения рук и ног. Особенно не повезло Валентине: у девушки открытый перелом голени.

Милиция задержала четверых рабочих военного завода, расположенного в Ногинском районе. По предварительным данным, они причастны к взрыву у села Новое на Горьковском шоссе.

Судя по всему, группа мужчин не смогла договориться о цене с сутенером путан и решила отомстить. Самодельную бомбу в толпу девушек бросил уроженец республики Марий Эл, которого задержали ранее. Таким образом, всего задержано пять человек.

Горьковское шоссе давно имеет сомнительную славу: живой товар для любовных утех здесь предлагают едва не ли не через каждые полкилометра.

Уголовное дело, скорее всего, будет заведено за покушение на убийство общеопасным способом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт