Евгений ВОЛОШИН, Ксения НОВОЖИЛОВА («КП» - Минск») (16 июля 2008)
Карусель с людьми рухнула с высоты в семь метров

Карусель с людьми рухнула с высоты в семь метров

Комментарии: 2

- Вечером я присела с ребенком отдохнуть возле фонтана - в пяти - десяти метрах от карусели. И тут слышу: скрежет, грохот! - держась за голову в ужасе от пережитого, рассказала нам Ольга Маркова. - К «цепочкам» тут же рванули люди, работники парка.

Карусель-«цепочка» в минском парке Челюскинцев (подобные, кстати, стоят в любом городе) выглядела так, будто в нее запустили артиллерийский снаряд. Металлический каркас погнулся, разноцветные сиденья и цепи разлетелись в разные стороны. Люди падали вниз с высоты семь метров! Просто чудо, что никто не погиб!

К счастью, на «цепочке» в этот вечер народу было немного: четверо детей и двое взрослых. У всех - ушибы, у троих - переломы. Больше всех досталось семилетнему Максиму - мальчик в реанимации со сломанными ребрами, травмами живота и груди. 

Карусель была изготовлена в 1989 году в Чехии. Рассчитана на восемь лет эксплуатации. Затем каждый год ее техническое состояние должны были проверять специалисты. В нынешнем году этого не сделали.  

БУДЬ В КУРСЕ!

Как проверить, исправен ли аттракцион

- Вы можете попросить документы на аттракцион. У всех каруселей, независимо от того, частные они или государственные, должны быть технические документы ежегодного освидетельствования. Его проводят эксперты в начале сезона. Плюс карусель должны ежедневно осматривать механики, а ежемесячно - инженеры, энергетики и другие специалисты в соответствии с графиком.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт