Елена АКИМОВА, Оксана КОРНЕЕВА. (16 июля 2008)

Проводница нашла в поезде сумку с восемью миллионами + [ВИДЕО] Комментарии: 4

- Я на этого пассажира сразу внимание обратила, - говорит Алла Аитова. - Денег у него было немерено. Один в СВ ехал. И сразу девочек себе попросил. Извините, говорю, такого сервиса нет еще. Он три бутылки дорогущей водки выпил, в ресторане еду заказывал, но особо не скандалил, просто веселый очень был.

А когда приехали в Волгоград, Алла по инструкции стала проверять вагоны и увидела в купе веселого пассажира - сумка на полке лежит. Приоткрыта. И в щелочку виднеются простые российские деньги. Дальше Алла Аитова повела себя вопреки вполне объяснимому человеческому чувству, но опять же в строгом соответствии с инструкцией. Женщина вызвала наряд милиции. Сумку открыли.

- О, е-мое (далее следовали непереводимые в печатную версию выражения), - милиционеры эмоций не скрывали.

Огромная спортивная сумка метровой длины была набита пачками денег, перетянутыми резиночками. Купюры по 500 и 1000 рублей. Стали пересчитывать.

И когда в глазах уже рябило от лилового и бирюзового, насчитали ровно 7 миллионов 800 тысяч рублей!

- Ну и дура ты, Алка, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал кто-то из ментов. - Могла себя на всю жизнь обеспечить.

- Ерунда все это. Чужие деньги счастья не приносят. И у меня даже на секунду соблазна не возникло, - говорит Алла.


 

Алла Аитова: - Чужие деньги счастья не приносят.

Алла Аитова: - Чужие деньги счастья не приносят.

А забывчивый хозяин за своим нехилым «кошелечком» пришел только через сутки. Руки тряслись, но не столько от волнения, сколько, пардон, с перепоя. Веселый русский бизнесмен возвращался в Волгоград из командировки. Он с таким упоением отмечал в поезде успех дела, что, приехав домой, и не вспомнил о такой малости, как сумка с миллионами.

- Молодец девчонка! - говорит про Аллу Игорь АВДЕЕВ, первый заместитель начальника криминальной милиции Волгоградского линейного УВД на транспорте, - другая бы на ее месте потихоньку взяла портфельчик себе и ищи-свищи потом ветра в поле. А хозяин сумки предоставил все справки и налоговые декларации, что деньги заработаны честным путем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ