Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (15 июля 2008)

Украинский миротворец умер от малярии Комментарии: 2

Игорю было всего 23 года. Совсем недавно он вернулся из Либерии, где полгода находился в составе миротворческого контингента 56-го отдельного вертолетного отряда Воздушных сил Украины миссии ООН. 

По словам пресс-секретаря 13-й армии корпуса сухопутных войск Вооруженных сил Украины Виктора Шубца, Игорь Терлецкий был перспективным юношей, ему нравилось служить и он собирался еще неоднократно вернуться в миротворческий контингент. Товарищи о нем отзывались очень хорошо. 

- После возвращения из Африки все миротворцы прошли карантин и необходимые вакцинации, и их отпустили в отпуск, - говорит Виктор Шубец. - 30 июня Игорь Терлецкий должен был возвратиться в часть, однако 26 июня он, почувствовав недомогание, обратился в Военно-медицинский клинический центр Западного региона. В инфекционном отделении, куда его госпитализировали, молодому человеку установили диагноз: тропическая малярия. По словам врачей, которые лечили юношу, у него обнаружили две формы заболевания - тропическую и трехдневную малярию. В результате тяжелого течения болезни у сержанта возникла недостаточность в функционировании почти всех органов. Две недели Игоря пытались спасти в реанимации, но чуда не произошло. 

В то же время, как сообщил «Комсомолке» начмед Военно-медицинского клинического центра Западного региона Александр Похлебаев, больше никто из миротворцев не обращался к врачам с такими жалобами. 

В командовании 13-й армии корпуса сухопутных войск Вооруженных сил Украины утверждают, что все миротворцы, кто прибыл вместе с Игорем из Либерии, сейчас находятся в отпусках. Но после возвращения в часть они еще раз пройдут обследование.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия делопроизводителя в ДонецкесюдаReal Estate-TV