Ксения ИСАЕВА («КП» - Хабаровск»). Фото предоставлено телекомпанией «Губерния». (15 июля 2008)
Тело 8-летней Танечки замуровали в бочку с цементом

Тело 8-летней Танечки замуровали в бочку с цементом

По останкам в бочке было видно: в цементе - тело девочки. И одежда принадлежала пропавшей...

Наткнулись на страшную находку охотники за цветным металлом. Недалеко от трассы Хабаровск - Владивосток в карьере трое парней нашли 200-литровую металлическую бочку.

- Когда мы стали ее вытаскивать, она развалилась на глазах. Сгнила уже. В бочке был цемент, а из него торчал мешок. Мы развязали его, а там... - с ужасом вспоминает житель деревни Переяславка 14-летний Дима Антонов. - Внутри лежали маленькие человеческие череп и кости, клочки одежды, обувь...

Парни бросились в милицию. По клочкам одежды эксперты предположили, что это девочка. Стали поднимать милицейские архивы, и выяснилось, что в феврале 1998 года в местное отделение обращалась мама 8-летней Тани Патракеевой: первоклассница пропала, когда каталась с горки.

- Нам еще предстоит выяснить, почему милиционеры Переяславки тогда не возбудили уголовного дела, а поиски ребенка велись всего сутки, - говорит Сергей БУРЕНКОВ, начальник следственного отдела по району им. Лазо Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Хабаровскому краю. - Мы предполагаем, что останки принадлежат именно Тане Патракеевой. Но уверенно это можно будет сказать лишь после экспертизы, которая займет два месяца.


Танечка пропала в 1998 году. (На фото - милицейская ориентировка.)
Танечка пропала в 1998 году. (На фото - милицейская ориентировка.)

Следствие не исключает, что девочка могла стать жертвой строителей: бочку нашли в карьере, где раньше была стройка. Впрочем, исчезновение ребенка оказалось не единственной трагедией в ее семье. Через три года после пропажи дочери от рук гражданского мужа погибла мать Тани. В деревне говорят, что отчим сильно любил девочку, растил ее буквально с пеленок и что именно ссора из-за Тани стала поводом к убийству матери. 

Следователи считают, что в убийстве Тани замешаны несколько человек. Бочка, в которой нашли останки девочки, весит не менее 200 килограммов - убийца не мог бы сбросить ее в карьер в одиночку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт