Украинский миротворец умер в Африке от малярии

Украинский миротворец умер в Африке от малярии

Сержант Игорь Терлецкий проходил службу в составе 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины сил Миссии ООН в Либерии.

Он умер вчера, 13 июля, во Львове, находясь на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона, передает УНИАН.

После прибытия в Украину и прохождения карантина с 18 июня до 30 июня 2008 года ему был предоставлен отпуск, после которого сержант должен был прибыть в свою воинскую часть.

26 июня, почувствовав ухудшение самочувствия, Терлецкий самостоятельно обратился в Военно-медицинский клинический центр Западного региона и был госпитализирован в инфекционное отделение. После обследования ему был установлен диагноз “тропическая малярия, тяжелое течение, усложненное двусторонней пневмонией и инфекционным токсичным миокардитом (инкубационный период до 30 суток)”.

29 июня, после заострения течения болезни, военнослужащий был переведен к реанимационному отделению. Однако, несмотря на все старания врачей и комплексную медицинскую помощь, спасти Игоря Терлецкого не удалось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 159 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 365 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.