Украинский миротворец умер в Африке от малярии

Украинский миротворец умер в Африке от малярии

Сержант Игорь Терлецкий проходил службу в составе 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины сил Миссии ООН в Либерии.

Он умер вчера, 13 июля, во Львове, находясь на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона, передает УНИАН.

После прибытия в Украину и прохождения карантина с 18 июня до 30 июня 2008 года ему был предоставлен отпуск, после которого сержант должен был прибыть в свою воинскую часть.

26 июня, почувствовав ухудшение самочувствия, Терлецкий самостоятельно обратился в Военно-медицинский клинический центр Западного региона и был госпитализирован в инфекционное отделение. После обследования ему был установлен диагноз “тропическая малярия, тяжелое течение, усложненное двусторонней пневмонией и инфекционным токсичным миокардитом (инкубационный период до 30 суток)”.

29 июня, после заострения течения болезни, военнослужащий был переведен к реанимационному отделению. Однако, несмотря на все старания врачей и комплексную медицинскую помощь, спасти Игоря Терлецкого не удалось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа расклейщика объявлений ДонецксиноптикEwan McGregor