Украинским израильтянам помешают вернуться на родину

Украинским израильтянам помешают вернуться на родину

Выходцы из Украины, которые уехали на постоянное проживание в Израиль после 1991 года, могут столкнуться с проблемой въезда в Украину.

Это испытают на себе те украинцы, которые после переезда не встали на консульский учет и до сих пор въезжали в Украину по израильским паспортам. Они будут лишены возможности получить украинскую визу.

Таким образом Киев стремится бороться с явлением, когда влиятельные лица, среди которых и депутаты Верховной Рады, использовали наличие иностранного паспорта для собственной выгоды, передает агенство "Лига".

Обычным израильским гражданам, которые по тем или иным причинам теперь не имеют украинского паспорта, МИД Украины советует или возобновить действие документу, или же оформить статус "заграничного украинца", который предусматривает возможность многоразового безвизового въезда в Украину. Резервный вариант - оформить просьбу о выходе из украинского гражданства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт