Количество спам-писем снизилось

Количество спам-писем снизилось

Фото с сайта securitylab.ru

В мае доля спама в общем объеме почтового трафика впервые за несколько лет уменьшилась, говорится в очередном исследовании спамерской активности, проведенном «Лабораторией Касперского».

С января по апрель среднемесячная доля спама превышала 86 процентов почтового трафика. В мае она упала до 79,1 процента, а в июне выросла до 82,1 процента. Пятого июня доля спама упала до 71,6 процента, а двадцать пятого поднялась до 91,5 процента. Исследователи считают, что летом доля спама незначительно вырастет, а осенью вернется к своим обычным показателям.

В июне в спаме стало почти в два раза меньше писем, содержащих ссылки на поддельные сайты. Писем с вредоносными файлами стало, напротив, значительно больше - 0,38 процента вместо майских 0,08 процента, передает Lenta.Ru.

Больше всего спама, 25,8 процента, посвящено рекламе лекарственных препаратов. Второе место с 14,4 процента занимает спам, связанный с образованием. На третьем месте (10,8 процента) - отдых и путешествия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.