Россия призналась в нарушении границы Грузии, а Тбилиси отзывает посла из Москвы

Россия призналась в нарушении границы Грузии, а Тбилиси отзывает посла из Москвы

Комментарии: 2

Самолеты ВВС России летали над территорией Южной Осетии "для уточнения установки".

Более того, это были "срочные и действенные меры", направленные на то, чтобы не допустить кровопролития и сохранить ситуацию в зоне конфликта "в правовых мирных рамках".

С такими заявлениями выступил в четверг МИД России. На его сайте появилось официальное сообщение: 9 июля в зоне югоосетинского конфликта серьезно накалилась обстановка.

Поступила информация, в том числе от командования миротворческих сил, о возможности прямого вторжения грузинских формирований якобы с целью освобождения четырех военнослужащих, задержанных правоохранительными органами Южной Осетии, пишет NEWSru.com.

Так же стало известно, что Грузия решила отозвать своего посла из Москвы для проведения консультаций. Об этом сообщила глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили.

"Мы очень возмущены агрессивной политикой России и начинаем активную дипломатическую деятельность, и одновременно с этим делаем серьезный дипломатический шаг и отзываем своего посла в РФ для консультаций", - отметила Ткешелашвили.

"Эти действия носят беспрецедентный характер. И впервые происходит такое циничное проявление агрессии со стороны России перед всем международным сообществом", - сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт