Лариса КАФТАН, Ольга ВАНДЫШЕВА. (11 июля 2008)
«Великолепная восьмерка»

«Великолепная восьмерка»

Слева направо: супруга главы Еврокомиссии Мария Баррозу, жена премьер-министра Канады Лорин Харпер, супруга премьер-министра Великобритании Сара Браун, японская модель, первая леди США Лора Буш, Светлана Медведева и супруга премьер-минстра Японии Кийок

На этой неделе лидеры стран «Большой восьмерки» обсуждали на японском острове Хоккайдо мировые проблемы: кризисы в экономике, потепление климата, энергобезопасность, помощь Африке...

Пока участники «Большой восьмерки» попытались найти способы, как удержать рост цен на продукты и на нефть, супруги лидеров действовали по своей программе.

Правда, «женская восьмерка» оказалась не в полном составе: не приехала супруга итальянского премьера и новая жена президента Франции Карла Бруни (у нее нашлись в Париже дела поважнее). Отсутствовал и муж канцлера Германии Ангелы Меркель. Впрочем, однажды на «восьмерке» он тоже «работал» по женской программе. Было забавно.

Первые леди побывали на показе старинного японского женского костюма - кимоно. Японка на подиуме показывала, как правильно облачаться в костюм. Примерять кимоно гостьи не стали, а вот в чайной церемонии поучаствовали. Вела действо супруга японского премьера Кийоко Фукуда. Она предложила первым леди попробовать самим заварить чай. Горьковатый японский чай дамы закусывали сладостями.

Светлана Медведева побеседовала с Лорой Буш. Похоже, женщины друг другу понравились. Госпожа Фукуда оставила в номере Медведевых в отеле «Виндзор» фигурку полосатого кота - символ Хоккайдо. Госпожа Фукуда спросила Медведеву, понравился ли ей кот. Та заверила, что очень, и поблагодарила.

В день открытия саммита дамы с мужьями были на приеме. Все обратили внимание, что когда чета Медведевых шла к банкетному залу, Светлана, держа мужа под руку, незаметно погладила его по руке, он улыбнулся...

А еще первые леди побывали в японской деревне на продовольственном рынке.

Какие наряды в моде?

Жены лидеров G8 на саммитах одеваются, как правило, скромно. Но жесткого дресс-кода не придерживаются. Поэтому на вечерних приемах встречаются платья миди, то есть по колено, а на дневных мероприятиях - длинные юбки и брюки. Наиболее часто брючный вариант использует первая леди США Лора Буш. При этом днем ее брючный костюм почти всегда украшает цветастый платочек, повязанный на манер пионерского галстука.

Из обуви дамы отдают предпочтение классике - лодочкам на каблуке.

А вот что по поводу дневных нарядов первых леди G8 думает известный российский дизайнер Виктория Андриянова:

- Заметьте, как выигрышно смотрится супруга премьер-министра Японии Кийоко Фукуда в национальном наряде. Может быть, на подобных саммитах ввести моду на национальный костюм для каждой леди? Что касается канцлера Германии Ангелы Меркель, то я бы ей посоветовала сменить брюки на юбку. Она бы ей пошла, сделала бы ее эффектнее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киномеханикомпогода в одессе сейчасПрогулка по солнечному свету