Кошка взяла на воспитание детеныша панды

Кошка взяла на воспитание детеныша панды

Младенец панды, отвергнутый своей матерью, был принят на воспитание домашней кошкой, которая забоится о малыше, как о собственных котятах. Такая необычная семья образовалась в амстердамском зоопарке «Артис».

«Молодая панда в сложившихся обстоятельствах чувствует себя хорошо: для того чтобы выжить, она получает достаточно продовольствия, и активно растет. Мы увидим, как все сложится в течение ближайших нескольких недель», - отмечается в заявлении зоопарка.

Детеныш красных панд, находящихся под угрозой исчезновения, должен получать молоко кошки-«мамы», по крайней мере, в течение нескольких недель. Вообще же сам случай не уникальный: есть множество примеров тому, как брошенных малышей принимали и воспитывали другие животные.

В Амстердаме ситуация сложилась так: мать вначале приняла своих детей, но через день перестала о них заботиться. Малышам грозило переохлаждение.

«Кошка, принадлежащая одному из служителей зоопарка, на днях родила котят, и поэтому мы решили попытаться отдать ей на прокорм детеныша панды», - говорится в заявлении.

Второй малыш, и без того слабой, тоже был помещен к кошке, однако, не выжил, передает «MigNews».

Красные панды, которые по величине чуть больше домашних кошек, являются исчезающим видом, обитающим в основном в восточных Гималаях. Многие зоопарки мира участвуют в программе селекции и сохранения этого вида.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу архивариус ХарьковсюдаЛюдмила Гаврилова