В Кот-д’Ивуаре снос дома похоронил 8 строителей

В Кот-д’Ивуаре снос дома похоронил 8 строителей

В городе Абиджан при сносе дома погибли 8 строителей. Фото: koaci.com

В столице западноафриканского государства Кот-д’Ивуар восемь строителей погибли во время сноса дома в старом квартале. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на официальные власти. Инцидент произошел в среду, 5 ноября, в Аттекубе, спальном районе. 20 рабочих сносили 4-этажный дом, когда тот внезапно обрушился на них. 

- Сразу среди обломков были найдены 8 тел. Поисковые операции длились всю ночь, - сказал городской чиновник Теодоре Коффи из Аттекубе.

9 строителей были спасены. Все они госпитализированы в ближайшую больницу. Один пострадавший получил серьезные травмы.

4-этажный дом неожиданно обрушился. Фото: koaci.com
4-этажный дом неожиданно обрушился. Фото: koaci.com

Снос домов в этом районе был частью плана муниципальных властей по избавлению от небезопасных конструкций. Центр Абиджана застроен современными высотными зданиями, тогда как окраины представляют собой "каменные джунгли". Большинство бедного населения ютятся в небезопасных для жизни домах.

Западноафриканское государство Кот-д’Ивуар можно было бы считать вполне себе процветающим. Здесь находится одно из лучших в мире производств какао. Но так было до поры - до времени. Все благополучие иссякло, когда в 2002 году началась гражданская война. Единый народ разделился на два конкурирующих клана. Сегодня страна с трудом приходит в себя после опустошительных лет и восстанавливает экономику.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт