Румынский закон о «хороших новостях» отменил суд

Румынский закон о «хороших новостях» отменил суд

Фото с сайта eurocup2008.ru

Конституционный суд Румынии заблокировал проект закона, согласно которому теле- и радиостанции должны были создать квоты на «хорошие новости» и постоянно их повышать. Согласно мнению суда, такой закон прямо нарушает конституцию.

Законопроект, инициированный депутатами правящей Либеральной партии и членами правой оппозиции, был одобрен Сенатом в июне, однако против него была подана апелляция со стороны Либерально-демократической оппозиционной партии.

«Конституционный суд признал законопроект неконституционным, следовательно, президент не сможет его подписать», - сообщил один из судей. Как передает «ГПУ», в течение 10 дней суд предоставит развернутое объяснение своего решения, а парламент будет вынужден редактировать проект или отказаться от него.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1777

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт