Следы Гитлера искали в Антарктике

Следы Гитлера искали в Антарктике

Директор Института географии РАН академик Владимир Котляков заявил, что во времена нацизма в Германии эта страна проводила антарктические исследования и направила туда экспедицию.

"Они разбрасывали германские флаги на континенте, следов не осталось никаких. Вся история в этом, все остальное - это выдумки", - сказал Котляков.

В свою очередь, депутат Госдумы, член-корреспондент РАН Артур Чилингаров подтвердил эту информацию. "Мы были там... Присутствия нацистской Германии в Антарктиде не нашли", - сказал он, цитирует РИА "Новости".

После Второй мировой войны усиленно муссировалась тема о том, что в Антарктиде фашисты создали секретную базу Третьего рейха, где испытывали новое оружие. Ходили слухи, что после падения нацизма, группа немецких ученых и военных спаслась бегством и обосновалась на базе в Антарктиде.

В 1954 году американская газета "Нэйшнл полис" написала статью о том, что Адольф Гитлер вовсе не погиб в своем берлинском бункере в мае 1945 года, а сбежал в Антарктиду на подводной лодке и обитает там в "загородной резиденции" под названием Новый Бертесгаден.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 306

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 40

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт