Бешенная кошка искусала пятерых крымчан

Бешенная кошка искусала пятерых крымчан

Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, КП-Крым

Разъяренные местные охотники отловили коварное животное и уничтожили в тот же день. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что кошка была больна бешенством.

- Все пострадавшие, к счастью, сразу же обратились за помощью в больницу, - рассказали в СЭС Первомайского района. – Сейчас все пятеро проходят амбулаторное лечение. Говорить о прогнозах пока еще рано – инкубационный период бешенства длится от месяца до года.

В селе пришлось уничтожить трех дворовых собак и трех домашних кошек, которых заподозрили в контакте с больным животным, а 62 собакам и 50 котам, сделали прививки. Вакцинация продолжается.

Первомайская райгосадминистрация вынесла распоряжение про введение карантинного ограничения в селе Гвардейское, а также прилегающей территории радиусом 10 км.

Специалисты МЧС советуют

Что делать если укусило животное:

1. Немедленно промойте рану теплой водой с мылом, желательно хозяйственным. Мыть надо интенсивно, в течение 10 минут, а затем обработать ее 70% спиртом или спиртовой настойкой йода. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например, с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы.

2. Даже если Вас укусила Ваша собственная собака, кошка или иной домашний питомец, обязательно обратитесь к ветеринарным специалистам и в травматологический пункт по месту жительства или ближайшее медучреждение. Кроме прививки против столбняка, Вам обязаны предложить курс антирабического лечения.

3. Не занимайтесь самолечением! Бешенство — вирусное заболевание, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро Вы обратились за помощью к врачу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт