Милиция разоблачила новую банду «оборотней»? Комментарии: 2

Вчера во время встречи с журналистами начальник службы внутренней безопасности МВД Украины Василий Слободянник сообщил сенсационную новость. 3 июля представители Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и бойцы спецподразделения «Сокол» задержали по подозрению в совершении тяжкого преступления начальника управления одного из департаментов МВД.

- Этот старший офицер вместе с группой милиционеров пытался поджечь дом другого сотрудника органов внутренних дел, - говорит Василий Слободянник. - И это при том, что в доме находились маленькие дети и супруга правоохранителя!
По предварительной информации, таким образом «оборотень в погонах» надеялся заставить своего коллегу передать ему кругленькую сумму. А вот за что он должен был отдать деньги, пока не известно.

- Я думаю, что, скорее всего, начальник управления был только исполнителем, - поделился своими соображениями начальник милицейской службы безопасности. - Вероятно, указания ему давали сверху.

К уголовной ответственности также привлечены сотрудники линейного отделения милиции на железнодорожной станции Симферополь, которые присваивали имущество граждан, угрожая несчастным физической расправой. Ранее по этому делу были задержаны 19 горе-милиционеров. А недавно еще трое. В целом под стражей находятся 22 человека.

Любопытно, что, по словам Василия Слободянника, в списке преступлений, которые часто совершают правоохранители, фигурирует не только взяточничество. Речь идет о незаконном задержании граждан, пытках и кражах. В текущем году прокуратура возбудила 313 уголовных дел против недобросовестных милиционеров. Восемь экс-правоохранителей уже отбывают наказание.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт