Маргарита ЧИМИРИС (8 июля 2008)

Инвалид-колясочник взял в заложники судью и ранил милиционера Комментарии: 2

Вчера в Деснянском районном суде Чернигова стреляли. Как выяснилось позже, за оружие взялся ветеран Афганистана Александр Мельник. Мужчина требовал выдать ему путевку в санаторий. Однако желание инвалида судья не удовлетворила.

- После этого «афганец» поехал домой, а вернувшись, въехал в кабинет судьи и начал скандалить, - рассказывает начальник ЦОС Черниговской области Сергей БРЫЛЬ. - Женщина вызвала на помощь сотрудника «Грифона» Евгения Осипка. Боец попытался успокоить разбушевавшегося «афганца» и вывести его из кабинета, но в ответ мужчина достал пистолет и выстрелил милиционеру в живот. Потом наставил оружие на судью и сказал, что берет ее в заложники.

Испуганные сотрудники суда позвонили в милицию и сообщили об инциденте. В результате на место происшествия приехали даже сотрудники СБУ, спецподразделения «Беркут» и мэр города Александр Соколов. Вести переговоры вызвался начальник управления областной милиции Иван Катеринчук. Он зашел в здание суда и полчаса уговаривал «афганца» отдать пистолет и отпустить заложника. После этого мужчина сдался.

- Я знаю Сашу много лет, - говорит зампредседателя Общества ветеранов Афганистана Виктор Гнатюк. - Он адекватный человек. Очевидно, его обидело отношение судьи к нему. А он прошел войну!

Сейчас с ветераном общаются правоохранители, но уголовное дело против него пока не возбудили. Раненого милиционера прооперировали, угрозы его жизни нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса работа юрист