Бандиты хотели продать уран за 5 000 000 долларов

Бандиты хотели продать уран за 5 000 000 долларов

Фото basik.ru

На золотоношском участке трассы Борисполь - Запорожье правоохранители остановили «Хонду Аккорд», в которой находились двое мужчин. В машине обнаружили две капсулы с радиоактивным веществом - цезием и обогащенным ураном. Кому же и зачем они понадобились? 

- К нам поступила информация о том, что группа людей пытается продать партию цезия и обогащенного урана на сумму 5 миллионов долларов, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью Елена МЕЛЬНИК. - Так сотрудники УБОП вышли на задержанных. Вполне возможно, они могут оказаться членами преступной группировки, занимающейся торговлей радиоактивными материалами для совершения террористических актов. Также мы не исключаем, что эти вещества были приобретены в Армении бандитскими группировками. 

По словам Елены Мельник, уровень радиации зловещей находки превышал норму в 5 и 21 раз. Все улики переданы на экспертизу в Киевский спецкомбинат «Родон».

Что касается злоумышленников, то против них возбуждено уголовное дело по статье 265 части 1-й УК Украины («Незаконное обращение с радиоактивными материалами»). Теперь им грозит лишение свободы от двух до пяти лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия маляр Одессапогода Горячий КлючОмен