В Испании начался забег быков: есть жертвы [ФОТО]

На севере Испании, в городе Памплона сегодня, 7 июля, начались ежегодные «энсьерро» - забеги, в которых быки преследуют бегущих людей на улицах города. При этом единственное «оружие», которое позволено «corredores», бегущим, - это свернутая газета.

В первый день бега быков в Испании пострадали девять человек.

Как сообщил представитель Красного Креста, пострадавшие в основном отделались синяками и ушибами. Сегодняшний забег был медленным, беспорядочным и более опасным, чем обычно, так как шесть быков на протяжении полпути бежали врассыпную. Одно животное несколько раз сбивалось с толку и мчалось в обратном направлении, передает «ГПУ».

Между тем, по данным Le Figaro, пострадали 8 человек: среди них 20-летний американец, британец, житель Новой Зеландии и гражданин ЮАР. Один из пострадавших получил удар рогом в бедро, у трех других ушибы и травмы головы.

Справка КП

Традиционно забеги проходят с 7 по 14 июля - в дни Сан Фермина.

Во время праздника разъяренных быков выпускают из загона в старой части города, откуда они должны самостоятельно пробежать около 850 метров до арены, где вечером будет проходить коррида с их же участием. Весь путь занимает чуть более двух минут.

Считается, что самый опасный отрезок пути для бегущих - последние 280 метров перед ареной, где людям просто негде укрыться от своих преследователей.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт