Евгения МАКСИМОВА, Элина КАЧКАЕВА, Елена ШЕРЕМЕТОВА. Фото с сайта «Розы Мира». (8 июля 2008)
Руслана просто не смирилась с нищетой? + [ВИДЕО]

Руслана просто не смирилась с нищетой? + [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Руслана с приятелем Володей на тренинге в «Розе Мира» в январе этого года.
Американская газета «Нью-Йорк дейли ньюс» сообщила, что трагически погибшая Руслана Коршунова (см. номера «КП» за 1 - 3 июля с. г. и сайт kp.uа) в начале этого года посещала курсы в московской школе личностного роста под названием «Роза Мира». С помощью психологического тренинга девушка пыталась избавиться от страшной депрессии. Наши корреспонденты отправились в это заведение. 

«Это убийство»

...На пороге дома в центре Москвы нас встретил менеджер Владимир ВОРОБЬЕВ и рассказал о тренингах. Оказывается, удовольствие это недешевое - первая ступень стоит 18 тысяч рублей (около $750), вторая - 36 тысяч (около $1500). Пройти каждую можно за 3 - 5 дней.  

- А для психики ваши тренинги не опасны? - спрашиваем. - В блогах пишут, что у вас тут чуть ли не секта. Да и выпускница ваша, говорят, в Нью-Йорке из окна выпрыгнула...

- Это вы про Руслану? - встрепенулся Владимир. - Да не сама она! Убийство это! Я ее 8 месяцев знаю, за два часа до ее смерти по телефону с ней разговаривал, все было отлично! А видели бы вы ее до тренинга... Совсем плохо ей было. 

«Она практически голодала»

- Я помню ее, красивая девочка, - рассказывает директор по развитию центра Ирина СТОЛЯРОВА. - Руслана казалась очень воодушевленной. 

Это было в январе 2008-го. А за месяц до смерти Руслана позвонила в центр - поделиться проблемами. У знаменитой модели ... не было денег! Работа тоже закончилась. 

- Почему-то Руслана сидела без контрактов и практически голодала, - рассказали в центре. - Мы сказали ей, чтобы не унывала, все еще наладится. 

Кого Руслана любила и с кем жила - в центре не знали. Она об этом не распространялась. 

- Мы не центр психологической помощи, - говорит Ирина. - В души не лезем. И никого не зомбируем. Наше дело сделать так, чтобы после прослушивания наших семинаров у человека бизнес пошел в гору. А с Русланой - так получилось - сдружились. Поэтому она и позвонила.

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Руслану Коршунову похоронят в Москве

Вчера мать привезла гроб с телом в Россию

Вопрос о том, где хоронить Руслану Коршунову - на родине в Казахстане или в Москве, - встал сразу же после гибели «русской русалки». 

Первоначально предполагалось, что похороны пройдут в Алма-Ате, на родине девушки.

Но потом в Нью-Йорк прилетела мама Русланы Валентина Кутенкова и обратилась в консульство Казахстана с просьбой помочь организовать похороны ее дочери в Москве.

- Дочка сильно любила этот город и хотела бы, чтобы ее последним пристанищем стала ее любимая Москва, - объяснила она.

Об этом просили также друзья модели и ее модельное агентство. 
В воскресенье гроб с телом Русланы прибыл в Москву в два часа дня грузовым рейсом в «Шереметьево», сопровождала тело дочери ее мать. В аэропорту Валентину Кутенкову встречал друг Русланы Артем Перчонок. 
По предварительным данным, похоронят девушку на Митинском кладбище столицы. 

ЗВОНОК ТРЕНЕРУ

«Ее жизнь была не сказкой»

Нам удалось связаться с Владиславом НОВГОРОДЦЕВЫМ, тренером из «Розы Мира», который работал с Русланой. 

- Не могу сказать, что тренинги сильно изменили девушку, - признался Владислав. - Она хотела стать более открытой в общении. Но ее жизнь была далеко не сказочной. Она не зарабатывала практически ничего, ей не заплатили за две последние съемки. Просила в долг у знакомой из «Розы Мира» 10 000 рублей (около 2000 гривен) на билет в Москву.

- А что вы думаете о версиях ее гибели?

- Нужно тщательнее проводить экспертизы. Сильно сомневаюсь, что она могла решить свести счеты с жизнью из-за несчастной любви. Скорее из мести или от безысходности. 

- Мести? 

- Мести окружающему миру за собственную ненужность. Она видела несправедливость в том, что ее окружало. Вокруг нее были богатые люди, яркий мир, была ее известность, но она не получала от этого ровным счетом ничего - ни в моральном, ни в материальном плане. Это могло вызвать жгучую обиду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщик объявлений в Одессе