Комары мутировали и больше не боятся репеллентов

Комары мутировали и больше не боятся репеллентов

Ученый-исследователь Милена Вейль из университета французского города Монпелье не скрывает своего изумления.

Она обнаружила, что в мире появились суперкомары - "двойные мутанты", сообщает NEWSru.ua со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Раньше комар-мутант расплачивался за это по другой "линии" - он становился менее подвижным и таким образом быстрее уничтожался его соперниками. Либо же снижалась его способность к размножению.

Выявленный французскими учеными "двойной мутант" преодолел все эти "болезни роста". Исследование показало, что он находится в отличной физической форме - назло человеку.

Теперь людям придется изобретать что-то новое вместо старого широко использовавшегося метода, когда комара, выработавшего привычку к одному инсектициду, обрабатывали другим.

Правда, "гнездится" такой комар пока только лишь в некоторых далеких районах Африки. Но ученые абсолютно уверены - он быстро распространится оттуда в другие регионы мира.

Причем данное появление комара-богатыря на нашей планете оказывается более чем несвоевременным. Дело в том, что оно будет происходить именно в тот момент, когда у человечества не оказалось эффективных средств борьбы с теми многочисленными заболеваниями, которые способны переносить все те же комары.

Как подчеркивает Милена Вейль, "в этих условиях необходимо как можно быстрее разработать новые лекарственные средства". Однако процесс этот весьма долгий и, как признают сами ученые, многие корпорации не заинтересованы в данных исследованиях, так как подобные препараты не сулят им высоких доходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт