Юлия КУПРИНА, Юлия КУПРИНА (5 июля 2008)

Кто виноват в смерти модели: Международная мафия или московские сектанты? + [ФОТО и ВИДЕО] Комментарии: 2

 
Но все теряются в догадках: что заставило Руслану совершить этот страшный поступок? А может, кто-то все же помог ей сделать роковой прыжок?
 
В американской прессе и на российских форумах обсуждают несколько версий трагедии. Вот главные из них:
 
1. Коршунова страдала депрессией из-за проблем на работе и в личной жизни
 
Следователи не нашли предсмертной записки, но файлы в компьютере вполне могут ее заменить. Незадолго до смерти Руслана написала о том, что скучает по дому и семье, о проблемах в личной жизни...
 
Эксперты не обнаружили под ногтями девушки следов чужой кожи и ДНК (как это бывает, если жертва пытается сопротивляться насилию). Американские журналисты пишут, что девушка была в смятении после разрыва с бойфрендом Артемом Перчонком. Якобы новый парень, Марк Каминский, не стал для нее тем, кем был Артем. Опять же возникли затруднения по работе.
 
Мама Русланы - Валентина Кутенкова - не верит в самоубийство дочери. «Она говорила мне о проблемах на работе примерно год тому назад, о том, что хочет бросить модельный бизнес. Но в последнее время у нее все было нормально. Если бы у нее были проблемы с работой, она бы сказала мне», - говорит Валентина.


 

Благодаря этой фотографии девушка попала в модельный бизнес. Красавицу с журнальной обложки заметил предcтавитель крупного агентства.
Благодаря этой фотографии девушка попала в модельный бизнес. Красавицу с журнальной обложки заметил предcтавитель крупного агентства.
Фото: Борис БРУЛЬ
2. Девушку убили
 
В пользу этой версии говорит невероятная траектория полета тела Русланы. В своем блоге некто R. P. Barr пишет:
 
«Я был в Нью-Йорке и видел репортажи о самоубийцах, выбросившихся из окон. Их тела падают недалеко от стены дома. Здесь же девушка вылетела на середину дороги. Выпрыгнуть так далеко просто невозможно. Другое дело, если кто-то сильный подтолкнул девушку».
 
3. С Русланой расправилась мафия
 
Самая экзотическая теория, которую тем не менее в Америке обсуждают всерьез. Вот что пишет газета «Лос-Анджелес таймс»: «Смерть Русланы может быть связана с ее отчаянным желанием вырваться из сетей парижско-нью-йоркско-московской мафии, которая контролирует юных моделей-подростков и заставляет их оказывать богачам эскорт-услуги».
 
4. Модель зомбировали
 
По некоторым сообщениям, в январе этого года Коршунова посещала психологические тренинги в одной московской компании. Говорят, она прошла две ступени - базовую и продвинутую, - и это сильно расшатало ее нервную систему и усугубило депрессию.
 
Компания, в которой занималась Руслана, довольно известная. Там развивают лидерские качества, учат добиваться успехов в карьере. Однако на форумах некоторые называют эту фирму сектой. Мол, слушателей натуральным образом зомбируют: у людей расшатывается психика, они бросают работу...
 
 
 
ПРОЧИТАНО В НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ПРЕССЕ
 
Мама Русланы купила ей погребальное платье
 
Погибшую модель похоронят на родине, в Алма-Ате


 

Мама Русланы приехала в Нью-Йорк, чтобы отвезти на родину тело дочери.
Мама Русланы приехала в Нью-Йорк, чтобы отвезти на родину тело дочери.
Фото: New York Daily News
Газета «Нью-Йорк пост» сообщила вчера, что, по мнению полиции, в момент самоубийства модель была дома одна - дверь в ее квартиру была заперта. В комнатах царил беспорядок (обычный для Русланы, как говорят ее знакомые), но отсутствовали следы борьбы. Полиция обнаружила несколько пузырьков от лекарств с этикетками на русском языке, а также нож, которым Коршунова, как полагают, вырезала дыру в строительной сетке, ограждавшей ее балкон.
 
Во вторник мама Русланы - Валентина Кутенкова, - прилетевшая накануне в Нью-Йорк, побывала в квартире дочери на Уотер-стрит. Она долго смотрела на окно девятого этажа, из которого, как считает полиция, выбросилась Руслана. Как пишет газета «Дейли ньюс», затем Валентина отправилась в магазин, чтобы купить платье, в котором ни одна мать никогда не хотела бы видеть свою дочь, - погребальное... Остаток дня был посвящен оформлению документов на доставку гроба с телом Русланы в Казахстан.
 
Кстати, вместе с другими в аэропорту Нью-Йорка Валентину встречали два бывших бойфренда ее дочери - Артем Перчонок и Марк Каминский. Оба соперника были последними, кто разговаривал с погибшей. Сейчас каждый из них утверждает, что именно с ним Руслана собиралась отпраздновать свое 21-летие, которое состоялось бы в среду.
 
«Я был ее первой любовью», - сказал Перчонок журналисту «Нью-Йорк пост» и показал татуировку на запястье, которую он сделал после гибели Русланы, - ее имя, написанное по-русски. Со слов Артема, они собирались вместе поехать в Атлантик-Сити - крупнейший игорный центр на Восточном побережье США.
 
Но Марк Каминский, который стал новым бойфрендом модели несколько месяцев назад, утверждает, что Руслана собиралась уехать с ним на свой день рождения «на природу в Пенсильванию». «Она всегда была со мной, - говорит Марк. - Об Артеме мы никогда даже не вспоминали».
 
Андрей БАРАНОВ.
 
 
 
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
 
Коршунова пыталась отсудить полмиллиона долларов
 
Алма-атинские друзья Русланы стараются не читать материалы о ней ни в газетах, ни в Интернете. «Слишком много откровенной чуши», - признаются они. Однако теперь многие из них вспоминают детали, которым раньше не придавали значения.


 

У дома Русланы не гаснут свечи.
У дома Русланы не гаснут свечи.
 
- Мы виделись с Русланой, когда она приезжала в Алма-Ату в мае, - вспоминает ее подруга Динара Богоутдинова. - Она была такой же, как всегда, веселой и открытой. Мы даже собирались вместе съездить отдохнуть на море. Увы, не получилось. Ее срочно вызвало агентство. И Руслана как-то вскользь обмолвилась, что подала в суд на своих агентов, которые утаивали значительную часть ее гонораров. В иске она указала сумму в 500 тысяч долларов. Правда, Руслана особо не переживала, что может проиграть суд. Или что из-за этих денег ей может грозить опасность.
 
Наталия СОКОЛОВА («КП» - Казахстан»)


 

Друзья Коршуновой несут к дому цветы и игрушки.
Друзья Коршуновой несут к дому цветы и игрушки.
 
 
 
ВЗГЛЯД ПРОФЕССИОНАЛА
 
Генеральный директор модельного агентства Point в России Елена ЕРМОЛАЕВА: «На Западе многих моделей обманывают»
 
Мы попросили прокомментировать ситуацию c судебным иском генерального директора модельного агентства Point в России Елену ЕРМОЛАЕВУ.


 

Помимо цветов и игрушек - записки на русском и английском.
Помимо цветов и игрушек - записки на русском и английском.
 
- Дело полиции - во всем разобраться. Но то, что моделей на Западе часто обманывают, это правда. Наши девочки, уехавшие за границу, жаловались мне на подобные вещи. Ведь там модель, достигшая стартового успеха, как правило, уходит из большого агентства и нанимает личного агента. Все переговоры по части показов и фотосессий ведет он. Девушке агент выписывает ваучер, а сумму договора оставляет в тайне. Сколько он ей недоплачивает, остается на его совести.
 
- Участились сообщения о смерти западных моделей от анорексии... Девушки этой профессии явно в группе риска?
 
- Сложная у них жизнь. Постоянное напряжение из-за бесконечных съемок и кастингов. Чтобы держать себя в форме, девочки постоянно голодают, кто-то даже пьет таблетки. На этом фоне у них часто развивается депрессия.


 

Артем Перченок, близкий друг Русланы.
Артем Перченок, близкий друг Русланы.
 
И с личной жизнью, насколько мне известно, у них совсем непросто. У мужчин есть стереотип - все модели легкомысленные, а потому женами быть не могут. На самом деле большинство девушек с правильными мозгами. Но увы... Единицы из моделей выходят замуж по любви. Чаще становятся любовницами богачей.
 
Светлана ХРУСТАЛЕВА.


 

Тело обнаружили практически на середине дороги!
Фото предоставлены редакцией газеты Daily News (Нью-Йорк)
http://www.nydailynews.com/
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт