Хаирбек АЛМАКАЕВ, Фото автора (4 июля 2008, 13:21)
Пироман Ее Величества

Пироман Ее Величества

Алистер Пани утверждает, что поджег авто в шутку.
Позавчера вечером в одном из столичных дворов вспыхнул «Мерседес Е-190». На место происшествия прибыл участковый. В глаза милиционеру бросился один из зевак, стоявших у автомобиля. Увидев человека в форме, он попытался скрыться. Участковый задержал мужчину, оказавшегося гражданином Великобритании. Задержанный заявил, что русским не владеет. В рюкзаке у Алистера Пани милиционер нашел бутылку с горючим, две зажигалки и карту Москвы. 36-летнего уроженца Уэльса доставили в отделение милиции. Там он отказался отвечать на вопросы, сославшись на незнание русского языка. Милиционеры вызвали к иностранцу переводчика и позвонили в посольство Великобритании. Однако дежурный офицер в консульстве заявил, что прислать никого не могут, поскольку в 17.00 рабочий день в посольстве закончился.
 
Пани пояснил, что приехал в Москву в феврале учить русский язык (он уже выучил японский таким же методом погружения), снимает квартиру в Южном Бутове (дом, кстати, находится неподалеку от места поджога машины). Иногда он подрабатывает стриптизом в ночных клубах столицы, так как является профессиональным танцором. Отпираться от поджога он не стал.
 
- Это была шутка, - заявил Алистер Пани оперативникам. - Иду, смотрю - машина, плеснул на нее из бутылки и поджег. Шел дождь, и я был уверен, что он потушит пламя.
 
В милиции имеются показания трех свидетелей, которые видели, как валлиец поджигал автомобиль. Один из них - дворник, который потушил вспыхнувшее колесо «Мерседеса», окатив его ведром воды. Другой очевидец утверждает, что Пани поливал из бутылки и другое колесо машины, но поджечь не успел.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске специалистом по налогообложениюпогода ХельсинкиCarina Lau