На Херсонщине объявили карантин

На Херсонщине объявили карантин

Фото с сайта treeland.ru

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Новотроицкой районной государственной администрации Херсонской области объявила карантин по бешенству в селе Оверьяновка Новотроицкого района после смерти коровы. Об этом сообщила помощник начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Херсонской области по вопросам взаимодействия со СМИ Галина Лысенко.

Она рассказала, что около 2 недель назад в стадо коров, принадлежащих местным жителям, ворвалась лисица. 27 июня хозяйка одной из коров заметила, что животное больное, 30 июня корова умерла.

Корову обследовал ветврач, труп животного был сожжен и зарыт в землю на глубину 3-3,5 м, патологический материал был отправлен в Херсонскую облгослабораторию ветмедицины. 1 июля экспертиза выявила у коровы бешенство.

Лица, которые имели контакт с больной коровой, госпитализированы в Новотроицкую больницу для профилактического лечения: хозяин и хозяйка коровы, а также ветврач. Состояние их здоровья удовлетворительное, передают «Украинские Новости».

По решению комиссии, на территорию с. Оверьяновка наложены карантинные ограничения со 2 июля по 2 августа, в районе будут проведены прививки крупного рогатого скота и разъяснительная работа среди населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт