Катастрофы заметно участились за последние 30 лет

Катастрофы заметно участились за последние 30 лет

Природные катастрофы происходят в мире в четыре раза чаще, чем еще 30 лет назад, а экономический ущерб от их разрушений вырос семикратно, сказал директор аналитического отдела Департамента экономических и социальных проблем ООН Роб Вос.

«Сегодня катастрофы происходят в четыре раза чаще, чем это было в 1970-е годы, делая внутренними беженцами гораздо большее число людей и нанося экономический ущерб по меньшей мере в семь раз больший», - утверждает Вос.

Он является основным автором доклада, посвященного современным экономическим рискам, который представлен в нью-йоркской штаб-квартире ООН на сессии Экономического и Социального Совета ООН. Авторы доклада не выдвигают собственной версии, почему природные катаклизмы стали чаще потрясать планету, однако допускают, что это связано с глобальными изменениями климата, передает РИА «Новости».

За последние 48 лет было зарегистрировано более семи тысяч стихийных бедствий, в результате которых погибло, по крайней мере, 2,5 миллиона человек, преимущественно, в развивающемся мире. Число жертв стихийных бедствий в этих странах в 20-30 раз превышает число погибших в развитых странах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.