Пьяный гаишник влетел в толпу людей + [ВИДЕО]

Пьяный гаишник влетел в толпу людей + [ВИДЕО]

Комментарии: 2
За рулем «Форда», убившего двух человек, сидел 21-летний сотрудник ГАИ.

«Не знаю, как жить дальше»

Машина, за рулем которой сидел гаишник, на полном ходу влетела в группу людей в центре Богородчан... Крики. Стоны. Плач. По дороге разбросаны тела людей...

- Я не знаю, как жить дальше, - рыдает отец погибшей 30-летней Леси Кравишкиной Михаил Фризюк. - Врачи давали ей один шанс из ста, но мы до последнего надеялись, молились. И вот дочки не стало. Она была моим солнышком, моей жизнью… Как дальше жить?

У погибшей осталась пятилетняя дочь Анечка. Малышке еще не сказали, что мамы больше нет, и она постоянно просит папу: «Хочу к мамочке...».

«Люди отлетали, как тряпичные куклы»

Трагедия, произошедшая в День молодежи в городке Богородчаны Ивано-Франковской области, заставила содрогнуться даже самых опытных гаишников. Тем более что виновником трагедии стал их коллега…

- Мы стояли в толпе в центре города и смотрели концерт, - рассказывает одна из очевидцев трагедии 53-летняя Татьяна Малый. - Как вдруг услышали визг тормозов и страшные крики. Я обернулась и обомлела - на нас с огромной скоростью неслась машина. Люди отлетали, как тряпичные куклы.

По словам очевидцев, «Форд Скорпио», за рулем которого находился 21-летний сотрудник ГАИ Роман Драгомирецкий, пробил милицейский кордон и буквально врезался в толпу людей, пришедших на праздничный концерт.

Основной удар машины пришелся на 13-летнюю Ирину Федькив. Девочка погибла на месте. Еще шестеро человек с травмами разной степени тяжести были госпитализированы в местную больницу. Среди них был и один сотрудник ГАИ, стоявший в оцеплении (он отделался ушибами).

В среду, не приходя в сознание, умерла Леся Кравишкина. Сам виновник аварии отделался ушибами и ссадинами.

«Он только шатался и мычал»

По словам пострадавших, водитель «Форда»-убийцы был настолько пьян, что даже не мог говорить.

- Люди вытащили его из машины, а он только шатался и мычал, - рассказывает Михаил Фризюк. - Такие, как он, не должны ходить по земле!

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Гаишнику грозит от 3 до 12 лет тюрьмы. Но жители Богородчан не верят, что преступник будет наказан. По слухам, у него есть родственники в прокуратуре, которые ему помогают. Но эту информацию в правоохранительных органах опровергают.

- Этот человек работал у нас всего полгода и сейчас находится под арестом, - говорит сотрудник пресс-службы ГАИ Ивано-Фраинковской области Константин Кулак. - А в среду областная прокуратура сделала заявление, что даст Драгомирецкому максимальный срок. 

Возможно, именно благодаря широкому резонансу этой аварией серьезно занялась областная милиция. Правоохранители обещают: преступник будет наказан по заслугам. Вот только погибших это уже не вернет. 

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В субботу трагедией закончился выпускной в селе Варяж Львовской области. Пьяный водитель УАЗа наехал на вышедших из школы выпускников (см. «КП» за 1 июля). Один школьник погиб, еще трое были травмированы.

На День молодежи в Луганске «Лексус» выехал на пляж и буквально врезался в толпу отдыхающих (подробнее в «КП» за 2 июля). В результате пострадало трое взрослых и ребенок. 

В городе Мостиска Львовской области виновником аварии оказался… 
30-летний священник. Он на машине наехал на пенсионера-велосипедиста. Был ли священнослужитель пьян, покажет экспертиза. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Невеста подшофе села за руль и попала в аварию


Курьезный случай произошел в городе Энергодаре Запорожской области. Изрядно выпив на собственной свадьбе, молодая невеста села за руль «копейки» и вместе с женихом помчалась в ресторан. Вот только до назначенного места ей доехать не удалось – девушка не справилась с управлением и врезалась в иномарку, ехавшую впереди. К счастью, никто не пострадал. Самое интересное началось потом. Выйдя из машины, пьяная невеста буквально набросилась на сотрудников ГАИ, приехавших оформлять ДТП. Матерясь как сапожник, девушка изрядно повеселила народ. А вот ее жениху, которому пришлось заплатить штраф, оставалось только посочувствовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт