Болото засасывает жилые дома под Винницей

Болото засасывает жилые дома под Винницей

В городе Киверцы на Волыни жилые дома засасывает болото. Дома построены на бывшей трясине. Полстолетия назад власть выделила осушенное болото под застройку. Теперь во время дождя значительная территория города затапливается, а жилые дома разрушаются прямо на глазах.

На Волыни болото засасывает улицы города Киверцы. От постоянных подтоплений дома 250 местных жителей постепенно оседают. Проблемы у киверцев начались три года назад, когда в их дворах начала собираться вода. Если раньше она высыхала, то теперь перенасыщенная влагой земля воду выталкивает. Вокруг дворов местных жителей - невыносимое зловоние.

Больше всего от подтоплений страдает 83-летняя Александра Оксенюк. Ее деревянный дом стоит на метр ниже уровня дороги. Фундамент здания размыло, на стенах - грибок, потолок в трещинах, пол сгнил, а огород вода залила полностью.

В городском совете уверяют: киверцев подтапливает не из-за неисправной канализации, а из-за ошибки бывшей власти. Полстолетия назад чиновники выделили болото под застройку жилого района. В последние годы мелиоративные каналы перестали очищать, поэтому болото самовосстанавливается, передает ICTV.

Подтопленные районы города внесли в перечень объектов, которые в этом году будут финансировать из госбюджета. На спасение обещают выделить почти 150 тысяч гривен. Городская власть считает, что этих денег едва хватит на изготовление проектной документации и начало ремонта системы водоотвода. Итак, как спасать от водной стихии дома горожан - в мэрии пока не знают.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт