В Москве появились карликовые летучие кускусы [ФОТО]

В Москве появились карликовые летучие кускусы [ФОТО]

Среди обитателей павильона "Ночной мир" Московского зоопарка впервые появились карликовые летучие кускусы (Acrobates pigmaeus) - крошечные зверьки, обитающие в лесах на востоке Австралии.

Карликовые летучие кускусы - самые маленькие среди всех планирующих сумчатых. Длина их тела составляет всего 6-7 сантиметров, а масса - 11-15 граммов.

Они предпочитают заселять эвкалиптовые породы деревьев, живут в среднем и верхнем ярусе леса, где строят гнезда в дуплах, пишет Лента.ру со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

Кускусы ведут ночной образ жизни, держатся большими группами, до 30 особей, питаются в основном пыльцой и нектаром, которые могут поедать благодаря особому расположению сосочков языка, а также фруктами и насекомыми, которых умеют хватать прямо на лету.

Зверьки, обладающие длинными усами, огромными глазами и кожными перепонками для планирования, проходящими по бокам тела от запястья к лодыжке, могут ползать по любой поверхности благодаря особому строению подушечек пальцев.

Свое английское название Feathertail Glider они получили за строение хвоста, напоминающего перо: щетинки расположены по бокам, а ось хвоста голая. Хвост очень цепкий, кускусы даже переносят с его помощью различные материалы.

Напомним, в киевском зоопарке тоже много интересных обитателей. Например, бегемотиха Бреста на днях отпраздновала 50-летний юбилей, что для бегемотов очень длинный срок (они живут 30-40 лет).

А еще здесь можно проведать малышку-верблюдицу Андромеду, которая появилась на свет 8 апреля и сталаподопечной Комсомольской правды. Имя ей придумали читатели нашей газеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

job you украина