Марсу требуются дачники

Марсу требуются дачники

Вот этим совком «Феникс» и копает.

Аппарат «Феникс», работающий сейчас в северных широтах соседней планеты, накопал совком местной землицы. И проанализировал ее. Результаты оказались ошеломляющими. 

- Марсианский грунт - того же типа, как тот, что на заднем дворе вашего дома, - объявил Сэмьюэл КУНАВЕС из Университета Тафта, под руководством которого проходил химический анализ. - Мы обнаружили питательные вещества - то, что необходимо для поддержания жизни как в прошлом, так и в настоящем, и в будущем. Фактически грунт очень благоприятен для жизни.

По словам ученого, местная почва - слабощелочная. И пригодна для посадки овощей. Например, спаржи. Или помидоров. Хотя не исключено, что там вырастут и пресловутые яблони, о которых так мечтают земляне, если, конечно, зеленые насаждения хорошо поливать и обеспечивать воздухом. А раз так, то будущим колонистам наверняка потребуются «дачники» - особенно специалисты по созданию парников.  

В ходе другого эксперимента «Феникс» в миниатюрной печи нагрел образец марсианского грунта. Из него выделился водяной пар.

- Этот грунт в прошлом определенно взаимодействовал с водой, - сделал вывод Уильям БОЙНТОН из Аризонского университета.

Увы, явные признаки сохранившейся жизни пока не найдены.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт