Татьяна КОВЫНЕВА («КП» - Новосибирск»). Фото Алексея ИГНАТОВИЧА. (3 июля 2008)
Бизнесмен подарил собаке золотые серьги

Бизнесмен подарил собаке золотые серьги

Комментарии: 2
Именинница Дора: - Хорошо, что я стаффордшир! У болонки бы вмиг золото с ушей сняли...

Когда Евгений выводит стаффордшира Дору погулять во двор, пенсионерки на лавочке у подъезда начинают ворчать:

- У-у-у, опять клумбы топчет, модница хвостатая…

Да что там бабушки! Школьницы и те завидуют псине, в ушах у которой красуются золотые сережки-гвоздики в виде ромашек. Это подарок любимого хозяина - владельца фирмы по ремонту квартир Евгения Баранова - на день рождения. Доре исполнилось 4 года. По человеческим меркам, считай, 28 лет, можно себе уже и роскошь позволить.

- Но только собака не человек... - попытались мы восстановить биологическую справедливость.

- А что? - удивился Евгений. - Дора у нас - любимица семьи, захотелось сделать ей подарок. И почему бы не сережки? Она же у нас вон какая красавица!

Сказано - сделано. Три тысячи рэ ($120) отдали за серьги, еще около тысячи ($40) стоило проколоть уши четвероногой моднице.

- Дырки делали под наркозом обычной хирургической иглой. Ведь специальных приспособлений, как в «человечьих» салонах красоты, для животных еще не придумали, - почти с сожалением рассказала ветеринар Елена Дробот.

Ничего, с такими темпами роста любви к животным, как в семье Баранова, дело, думаем, не за горами.

Ну а что одаренная Дора? Поначалу подарок она не оценила - минут 20 пыталась сорвать украшение с ушей. Потом, видимо, одумалась - дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят. И теперь носится по двору, вызывая восхищенные «oфигеть!» случайных прохожих и недовольные «oни бы ей еще бриллиант в зубы вставили…» очумевших от причуды бизнесмена соседей. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Евгений КОЗЛОВ, ветеринар:«Для собаки это не подарок, а мучение!»

- На самом деле для собаки это не подарок, а настоящее мучение - животным все эти украшения причиняют только дискомфорт. Псы ведь даже к намордникам и поводкам очень тяжело привыкают, так что все эти побрякушки их очень раздражают. Более того, собака с непривычки может попробовать содрать с себя сережки и порвать ухо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт