Сегодня 19 февраля +1°C
Боевики пустили под откос поезд в Индии

Боевики пустили под откос поезд в Индии

Боевики-маоисты взорвали железную дорогу и пустили под откос поезд на востоке Индии, в среду, 2 июля.

Данный теракт явился акцией возмездия маоистов за участившиеся в последнее время злоупотребления полицейских по отношению к деревенским жителям.

Индийские маоисты обвиняют полицию штата в нападениях на местные деревни, однако власти утверждают, что эти нападения совершают сами маоисты, сообщает агентство.

Взрыв произошел в штате Бихар. По словам полицейских, для подрыва железнодорожного полотна террористы использовали два грузовика, начиненных взрывчаткой. В результате крушения поезда никто не погиб.

На востоке Индии маоисты просят жителей деревень о поддержке, и некоторые владельцы сельских магазинов в знак солидарности с повстанческим движением прекращают торговлю, передает Lenta.Ru. Боевики заявляют, что ведут классовую борьбу за права угнетенных индийцев, поэтому нападения на правительственные учреждения и полицейских будут продолжаться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".