Тони Блэр едет в Крым на выходные

Тони Блэр едет в Крым на выходные

Британский политик и общественный деятель, премьер-министр Великобритании в 1997-2007 годах Энтони Чарльз Линтон (Тони) Блэр станет специальным гостем 5-го саммита международной сети «Ялтинская европейская стратегия».

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Фонд Виктора Пинчука, который организует саммит, Блэр прибудет в Украину для участия в саммите по приглашению украинского бизнесмена и общественного деятеля Виктора Пинчука.

«Тони Блэр, который на протяжении десяти лет стоял во главе одного из ключевых государств «Большой семерки», - это человек с уникальным опытом и знаниями, глобальным подходом к проблемам современного мира.

Его участие в обсуждении глобальных вызовов, с которыми Украина сегодня сталкивается как часть современного мира, даст возможность украинским политикам и украинскому обществу посмотреть на ситуацию в стране с точки зрения ее международных перспектив. Критически оценить сильные и слабые стороны наших глобальных позиций и разрабатывать стратегии будущего», - говорит Пинчук.

Среди участников 5-го саммита YES - Президент Польши Лех Качинский, управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, Президент Польши в 1995-2005 годах, член Правления YES Александр Квасневский, вице-президент Европейского Парламента Марек Сивец.

Всего в саммите примут участие более 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов и дипломатов из свыше 20 стран мира.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1864

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт