ЦРУ вновь уверяет, что бин Ладен неизлечимо болен

ЦРУ вновь уверяет, что бин Ладен неизлечимо болен

Специалисты ЦРУ предполагают, что Осама бин Ладен, страдающий от почечной недостаточности, скончается не позднее 2009 года.

Такой вывод авторы документа, подготовленного в начале 2008 года, делают исходя из списка лекарств, которые якобы принимает бин Ладен. В докладе приводятся наименования и дозировки препаратов, пишет Лента.ру со ссылкой на The Time.

"Исходя их перечня этих лекарств мы можем сделать вывод, что бин Ладен проживет не более 18 месяцев", - процитировали собеседники The Time слова авторов доклада.

Прогнозы скорой кончины лидера "Аль-Каеды" вызвали сомнения сразу у нескольких бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб, занимавшихся борьбой с терроризмом.

"Они попытались поставить диагноз, находясь за тысячи миль от бин Ладена, основываясь лишь на фрагментах его медицинской карты", - сказал Пол Пиллар, бывший заместитель главы центра ЦРУ по борьбе с терроризмом.

Официальные представители ЦРУ заявили, что им неизвестно о существовании такого доклада. При этом они призвали журнал не путать "сообщения из неких анонимных источников с официальной позицией ЦРУ".

Напомним, сообщения о тяжелой болезни бин Ладена впервые появились еще в начале 2002 года. Тогда президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что глава "Аль-Каеды", скрывающийся на территории Афганистана, не может существовать без аппарата "искусственная почка". Мушарраф даже выдвинул предположение, что бин Ладен уже умер, но его соратники скрывают этот факт.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт