Украино-российская банда торговцев оружием арестована в Испании

Одиннадцать членов российско-украинской преступной группировки задержаны в Испании по обвинению в торговле оружием, вымогательстве, подделке денежных знаков и документов, а также краже автомобилей.

"Среди задержанных членов банды, которые проживали на восточном побережье Испании, но занимались преступной деятельностью по всей территории страны, три её главаря", - отмечается в официальном сообщении, передает РИА "Новости" со ссылкой на Национальную полицию Испании.

"Задержанию членов банды предшествовало шестимесячное расследование, в ходе которого было выяснено, что входящие в неё граждане России и Украины подчинялись строгой, почти военной, дисциплине, и каждый специализировался на совершении определённых преступлений", - подчеркивается в сообщении.

Операцию по задержанию членов банды провели 60 сотрудников полиции одновременно в поселках Сагунто, Патерна, Алхемеси, Кульера и Алберике в провинции Валенсия: обыски были проведены в восьми домах, трех офисах и на складе, принадлежавшем группировке.

При обысках обнаружена лаборатория для фальсификации документов и подделки денежных знаков, оборудованная, в частности, компьютерами, сканерами и печатными устройствами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт