Лидер пензенских затворников получил ненавистный ему паспорт

Лидер пензенских затворников получил ненавистный ему паспорт

Мессия из Пензы разочаровался в своей вере и смирился со штрих-кодами и иными «печатями Антихриста». Фото: ИТАР-ТАСС
Анна АЛЕШИНА («КП» - Пенза») — 01.07.2008

Знаменитый на весь мир тщедушный человек с жидкой бородкой провозглашал этот документ не иначе как «печатью Антихриста»

И Петр Кузнецов призывал своих учеников сжигать паспорта, в орнаментах которых ему чудились три шестерки - «знак дьявола». Что адепты веры и сделали, прежде чем уйти под землю в многомесячный затвор.

Семь месяцев страна, затаив дыхание, следила за событиями в крохотном селе Никольское. Но «великое сидение» закончилось не менее великим пшиком. Ученики разочаровались в вере Кузнецова. И, выйдя на поверхность, потихоньку стали возвращаться к нормальной жизни. В частности - получать документы.

А теперь пал последний бастион веры: паспорт получил и сам Кузнецов. Прямо в психбольнице, куда он попал после неудачной попытки самоубийства (тоже разочаровался в своей вере).

Петра сфотографировали на паспорт в ординаторской. Туда же принесли документы, необходимые для оформления. Кузнецов не возражал. Сейчас он вообще не придает такого значения, как раньше, штрих-кодам и прочим «условным знакам». Гораздо больше обеспокоен своим здоровьем: последствия черепно-мозговой травмы дают о себе знать.

 - Мы настояли на том, чтобы Кузнецов оформил паспорт: без этого документа невозможно оформить инвалидность, - заявил лечащий врач Василий Сапегин. - Пациент не возражал.

И неудивительно. Ведь инвалидность даст Петру возможность получать от государства пенсию - надо же на что-то жить: ученики больше не несут пожертвования.

В общем, от чего ушли, к тому и пришли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт