Организатор уличных гонок погиб на дороге

Организатор уличных гонок погиб на дороге

Из-за автомобильной аварии, произошедшей в подмосковном городе Люберцы, погиб один из организаторов клуба уличных гонок "Найт рейсинг" Андрей Овчинников.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство "Интерфакс", автомобиль, которым управлял Овчинников, занесло на скользкой дороге, в результате чего машина оказалась на встречной полосе, где в нее врезался грузовик "МАЗ".

По словам сотрудников ГИБДД, авария была настолько сильной, что шансов остаться в живых у водителя легковушки не было. Многотонный грузовик "раздавил машину, словно скорлупу".

Справка КП

«Уличные гонки» или «стрит-рейсинг» представляет собой гонку по прямой на 1/2, 1/4 или 1/8 мили (804, 402 или 201 метр соответственно) с максимальным ускорением; старт с места, финиш схода.

В каждом заезде принимают участие два, три или четыре автомобиля (мотоцикла)(чаще всего заезды проходят парами). Победитель определяется по олимпийской системе (на выбывание).

За рубежом эти мероприятия чрезвычайно популярны и имеют статус международных соревнований. До недавних пор эти Гонки были полулегальными и чрезвычайно скандальными. Мероприятия проводились ночью на пустынных дорогах, нередки были конфликты с ГАИ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота официант в Харьковепроверитьфильм Счастье – это