Ядерный реактор взорван в Корее [ФОТО]

Ядерный реактор взорван в Корее [ФОТО]

Фото RTV International.

Башня охлаждения реактора в ядерном комплексе в Йонбене была уничтожена взрывом в присутствии представителей средств массовой информации из пяти стран-участниц шестисторонних переговоров.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на AFP, главы внешнеполитических ведомств стран "Большой восьмёрки", проводящие встречу в японском городе Киото, считают необходимым добиться полного отказа КНДР от ядерного оружия.

Министр иностранных дел Японии Масахико Комура отметил, что "Большая восьмерка" придает большое значение полученной в четверг декларации Северной Кореи о своей ядерной программе.

"Важно внимательно проверить декларацию и прийти к нашей конечной цели - отказу Пхеньяна от ядерного оружия", - сказал министр журналистам в пятницу.

По данным Японии, агенты КНДР в прошлые годы похитили 17 японцев для того, чтобы эти люди обучали своему языку северокорейских агентов. В 2002 году Пхеньян признал, что похитил 13 человек, причем пять из них были возвращены на родину, а восемь скончались. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".