Румынской 11-летней девочке разрешили сделать аборт

Румынской 11-летней девочке разрешили сделать аборт

Комментарии: 2
Фото с сайта sunduk.ru

Румынский правительственный комитет на сегодняшнем заседании положил конец споров о том, можно ли разрешить 11-летней девочке сделать аборт, несмотря на большой срок беременности.

О беременности девочки стало известно в начале июня, когда родители, обеспокоенные ее плохим самочувствованием, отвели ее к доктору. В больнице она рассказала, что была изнасилована собственным 19-летним дядей, который в настоящее время разыскивается. Девочка находится на 21-й неделе беременности. Румынское законодательство разрешает проводить аборт только в том случае, если срок беременности не превышает 14 недель, либо если это требуется для того, чтобы спасти жизнь матери. Родители девочки изначально намеревались сделать аборт в Великобритании, где хирургическое прерывание беременности можно осуществлять на сроке до 24 недель, но только в случае, если два доктора согласятся с тем, что рождение ребенка нанесет больший вред здоровью матери, чем аборт, передает «Газета».

Румынское ортодоксальное движение против абортов накануне выступило с призывом позволить девочке родить и воспитывать ребенка. Однако она сама не хочет становиться матерью. В письме, написанном румынскому правительство, она сообщила, что в случае рождения ребенка ее жизнь «превратиться в кошмар». Правительственный комитет сегодня принял решение разрешить ей сделать аборт. По мнению представителей комитета, в случая рождения ребенка здоровью девочки будет нанесен слишком серьезный вред.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

трафик-менеджер работа ОдессатутKeith Carradine