Сегодня 24 февраля +6°C
В США миллионеры до сих пор держат рабов

В США миллионеры до сих пор держат рабов

Американская миллионерша получила 11 лет тюрьмы за содержание двух необразованных индонезийских женщин на положении рабов в своем особняке в престижном районе Нью-Йорка.

Варша Сабхнани и ее муж Махендер Сабхнани, оба уроженцы Индонезии, обвинялись в жестоком обращении с прислугой, физическом принуждении к труду, а также укрытии незаконных иммигрантов.

"Все это являет собой случай современного рабства", - говорится в материалах дела, цитирует Лента.ру.

За малейшие провинности домработниц избивали, ошпаривали кипятком, заставляли принимать холодный душ, и в качестве наказания принуждали есть перцы чили, а также подвергали другим видам унижений.

Женщин привезли в США, обещав им платить по 200 долларов в месяц за выполнение работы по дому, однако потом у них отобрали паспорта и заставляли работать более 18 часов в день только за еду.

Во время слушания дела супруги Сабхнани были выпущены под залог в размере 4,5 миллиона долларов, которые они внесли за себя сами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт