Монастырь Шаолинь открыл интернет-магазин

Монастырь Шаолинь открыл интернет-магазин

Китайский монастырь Шаолинь, родина кунг-фу и место действия многих фильмов, посвященных восточным единоборствам, открыл интернет-магазин, чтобы продавать свои изделия.

Магазин, который называется «Шаолинь - место радости», создан на базе популярного китайского торгового сайта taobao.com, и предлагает различные товары - обувь, футболки, домашние туфли и чай.

Энтузиасты могут приобрести учебник кунг-фу за 9.999 юаней ($1.456) или купить пару «экологически чистых» палочек для еды за 29 юаней.

Монастырь уже не впервые занимается бизнесом.

Среди деловых начинаний Шаолиня - демонстрация борьбы кунг-фу по всему миру, съемки фильмов и реалити-шоу на телевидении.

Монастырь, который находится в провинции Хэнань в центре Китая, также стал вдохновителем планов местной администрации по выпуску акций туристических активов.

В 2006 году Шаолинь подвергся жесткой критике после того, как его настоятель был награжден роскошным автомобилем за помощь местной туристической индустрии, которая приносит изрядный доход городу.

Однако китайских пользователей сети интернет, кажется, не впечатлила последняя коммерческая инициатива Шаолиня, передает «MigNews».

«Монастырь становится все менее привлекательным, - написал один из них на новостном сайте в среду. - В Шаолине есть фигура смеющегося будды. Если бы он видел, что монастырь делает в наши дни, я не уверен, что он продолжал бы смеяться».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе сторожемнародный прогноз2 спальни, 1 ванная