13-летняя Даша Снитко забеременела от педофила-насильника

13-летняя Даша Снитко забеременела от педофила-насильника

Комментарии: 18
Даша: - Я до сих пор боюсь, что Николай снова меня похитит.

В столице 23 мая в районе лесопосадки ДВРЗ обнаружили завернутое в полиэтиленовый пакет тело женщины. Рядом с останками правоохранители нашли дамскую сумочку с паспортом. Погибшей было 35 лет, ее звали Елена Снитко*, жила она в Киеве. Несчастную убил 63-летний преуспевающий торговец недвижимостью Николай Шамрыло, чтобы скрыть свою связь с ее несовершеннолетней дочерью Дашей.  

Телефон Даши маньяку дала ее подруга

Эта история началась в 2004 году. Тогда две подружки - 13-летняя Настя и 9-летняя Даша - во время прогулки случайно познакомились с брокером Николаем. Лысеющий дядя предложил девочкам подзаработать, расклеивая объявления о продаже квартир. Даша сказала, что заниматься этим не будет. А вот Настя сразу согласилась.

- У нее бедные родители, - рассказывает Даша. - Поэтому я не удивилась такому решению. 

Как выяснилось, работа была всего лишь предлогом. На самом деле риелтор, занимающийся продажей квартир в Киеве, готов был платить девочке только за сексуальные услуги. А через четыре года, когда она подросла, попросил у нее телефон младшей подруги.

- Николай позвонил мне в феврале и сказал, что хочет встретиться, - рассказывает Даша. - Я согласилась, и он подошел к моему дому на Ленинградской площади. Полчаса мы болтали о всякой всячине, после чего я вернулась домой. 
С тех пор, взрослый мужчина начал преследовать девочку.

- Я чувствовала неладное и под любым предлогом отказывалась от свиданий, - говорит она. - 10 марта он подкараулил меня возле дома и, закрыв мне рукой рот, силой затащил в свой джип «Ниссан Патрол», и повез в сторону Борисполя. Кричал на меня и угрожал убить мою мать, если я не соглашусь выполнить его требования. Но потом все-таки отвез меня домой.

После этого случая девочке некоторое время удавалось избегать встреч с Николаем. Почему она не рассказала матери о том, что с ней происходит? На этот вопрос она отвечает, что не хотела ее беспокоить - у женщины был рак. 

«Если кому-нибудь расскажешь - закопаю!»

В 20-х числах мая Даша с мамой поехали на дачу в поселок Масловка Мироновского района. После ужина девочка вышла из дома в магазин и буквально налетела на спрятавшегося за углом Николая. Без лишних слов подонок схватил ребенка и поволок в лес. 

- Там он меня изнасиловал, - плачет Даша. - А потом заставил включить фонарик на мобильном телефоне и указал на свежевскопанную яму. Мол, если кому-нибудь расскажешь, я тебя закопаю! Затем достал диктофон и потребовал, чтобы я произнесла: «Мама, я влюбилась и уехала с мальчиком Сережей в Ялту. Со мной все хорошо. Не волнуйся». И только потом отпустил домой. 

Тогда девочка была в шоке и лишь потом поняла, что он намеревался похитить ее на длительный срок и «прокручивать» диктофонную запись ее родственникам по телефону.  

Вернувшись домой, Даша рассказала о случившемся матери. Та немедленно позвонила Николаю и сказала, что, если он не оставит ее дочь в покое, она обратится в милицию. Почему мать только предупредила маньяка, не сделав ничего конкретного? Ответ на этот вопрос мы уже никогда не узнаем. Утром 23 мая Елена Снитко пошла в больницу и пропала. Зато объявился Николай. Узнав о случившемся, посоветовал Даше обратиться в милицию. 

- Тогда же я сказала ему, что беременна, - рассказывает Даша. - Он ответил, что должен уехать из столицы, а когда вернется, мы решим, что делать с ребенком.
Удивительно, но, даже узнав, что скоро станет матерью, девочка никому не рассказала об этом! Она жутко боялась Николая и догадывалась, что он мог похитить ее мать. Как и посоветовал маньяк, вместе с сестрой своей мамы Лерой она пошла в милицию. 

Но сказала следователю только, что мать мог похитить владелец синего джипа «Ниссан Патрол», и указала номер машины. Это в будущем и спасло ей жизнь.

Преступник возил свою жертву на море

Вечером шестого июня Николай вновь забрал девочку, когда она вышла из дома. Бросив ее в машину, он отвез бедолагу в поселок Великие Кручи Полтавской области, где арендовал квартиру. Там они вместе провели ночь и на следующий день поехали к гинекологу в столичный Медгородок. Педофил представился дядей ребенка и просил медиков сделать ей аборт. Но они категорически отказались.  
- Тогда он очень разозлился, - вспоминает Даша. - Сказал, что ему надо отдохнуть, и повез меня в Бердянск на море. Там снял коттедж и не спускал с меня глаз, угрожал убить, если я попытаюсь сбежать.  

Спустя три дня риелтор вместе с девочкой вернулся в арендованную в Великих Кручах квартиру и неделю держал ребенка взаперти.

- Однажды вечером он пошел ставить машину на парковку и забыл свой телефон на кухне, - вспоминает Даша. - Я схватила его и написала тете SMS, где указала адрес. Думаю, что, если бы мне не удалось этого сделать, Николай убил бы меня. Он был очень нервным, кричал, показывал мне огромный нож… Так или нет, но, получив сообщение от племянницы, Валерия Снитко бросилась в милицию. А спустя час в село Великие Кручи выехали сотрудники столичного УГРО. 


Маньяк долго не признавал свою вину.
Маньяк долго не признавал свою вину.

Благодаря Дашиной информации о синем джипе, на котором ездил вероятный похититель ее матери, они обнаружили автомобиль преступника, а затем задержали и его самого. 

КСТАТИ

Все это время правоохранители вели поиски матери Даши и потребовали у маньяка объяснений. Он категорически все отрицал и лишь через неделю признался в совершенных преступлениях, показал место, где находятся останки Елены Снитко.

- Дашина мать продавала фургончик, - рассказывают оперативники. - Узнав об этом, преступник позвонил ей утром 23 мая и, представившись покупателем, договорился о встрече. А по дороге в Масловку (фургон находился на даче) предложил заехать на ДВРЗ, чтобы забрать из дома деньги. Но вместо этого завез несчастную в лесопосадку и там буквально искромсал ее ножом! Завернул труп в полиэтилен и закопал.

Сейчас Николай Шамрыло находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело. А Даша живет у тети Леры. Решение о том, будет девочка рожать или сделает аборт, пока не принято. Отметим, что семья преступника в шоке от случившегося. Жена, 30-летний сын и 20-летняя дочь утверждают: раньше у Николая не было судимостей, почти все свое время он отдавал работе и был прекрасным семьянином.  


* Имена героев изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт