В Днепродзержинске родился котенок-монстр

Ирина УВАРОВА (ИА «Приднепровье»)

Свою восьмилетнюю кошку Мусю хозяйка принесла в Днепродзержинскую центральную городскую ветеринарную больницу после двух дней совместных мучений: домашняя любимица не могла никак разродиться. Ослабевшее животное срочно прооперировали и извлекли щипцами мертвого котенка с двумя хвостами и семью лапами – тремя передними и четырьмя задними. Монстрик весил 150 граммов. По словам главврача больницы Аллы Свитич, это в два раза превышает норму: обычный вес для новорожденного котенка – 50-70 г.

- Обычно с признаками вырождения котята появляются на свет в результате близкородственного скрещивания, - говорит ветврач. – Но в данном случае причиной стал не инцест, потому что маме-кошке жениха приносили «со стороны». Скорее всего, тут виновата плохая экология. Кошки вообще отличаются чрезвычайной чувствительностью к любому экологическому дисбалансу.

Семилапый трупик в больнице законсервировали как наглядный пример вырождения, а позже отправят в Днепропетровскую медакадемию на кафедру патологической анатомии.

Сама Муся чувствует себя нормально, но, по уверению ветеринаров, ее нужно стерилизовать, потому что вероятность того, что она еще раз родит монстра, велика.

В Днепродзержинске удивительную новость живо обсуждают на рынках и в общественном транспорте. Люди сходятся во мнении, что виной всему не только плохая экологическая ситуация в городе, но и недавняя утечка аммиака на предприятии «Днепроазот», где неделю назад согласно официальной информации из-за разгерметизации трубопровода в атмосферу попало 38 кг вредного вещества. И уже вчера «кошачья тема» получила продолжение: народ рассказывал истории об участившихся случаях рождения мертвых котят.

Однако в ветеринарной клинике отрицают связь появления монстра с выбросом аммиака: еще до аварии на «Днепроазоте» плод в утробе кошки был уже сформирован.

БЫЛО ДЕЛО

В той же ветеринарной больнице Днепродзержинска три года назад родился цыпленок с четырьмя лапками. На двух он стоял, как и все его обычные собратья, а еще две были поджаты. В отличие от семилапого котенка, цыпленок выжил.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт